Нескучный сад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нескучный сад » Нескучный сад » Посевная 2018

Посевная 2018

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

minna написал(а):

Сегодня посеяла перец сладкий.

У меня уже взошел, правда не весь.Думаю, что хватит того, что есть.Баклажаны те молчат - партизаны.Если не взойдут - плюну на них и все :mad:
Черенковала сегодня калиброхи.Формировать то их я умею, семенные выращивала уже, а тут вегетативки решила приумножить.Перелопатила информацию - и ничего подходящего не нашла.Сделала по наитию.Приготовила легкий грунт, в покупной добавила песок и агроперлит примерно третью часть.Пролила цирконовой водичкой и воткнула черенки.Черенки нарезала максимально маленькие.Ни корневин, ни гетероауксин применять не стала - побоялась -не хвалят совсем.Теперь ждать осталось.

62

Garden написал(а):

Пролила цирконовой водичкой

Женя! Напомни, как цирконову водичку делать. Вчера хотела пролить, да забыла пропорции, искала, не нашла. :blush:

63

Всем привет! Женя, калиброхи черенкуются ТОЧНО ТАК ЖЕ. КАК И ПЕТУНИИ! В процессе черенкования у них нет никакой разницы. Они отличаются только выращиванием, калиброхам нужен более рыхлый грунт, чем петуниям. Лично я ни Корневином, ни Гетероауксином никогда не пользуюсь,обхожусь Цирконом. Для особо тяжелых случаев, когда черенки плохо укореняются, в запасе держу Радифарм

64

minna написал(а):

как цирконову водичку делать

Лена давала рекомендации - 4 капли на 1 литр, я так и делаю, ну может дрогнет когда рука и 6 накапаю.Помню, что передозировка  плохо, поэтому лучше меньше, но чаще.В последнее время очень часто встречаю такой расклад - 4 капли на стакан, причем люди применяют и не жалуются.Но я не рискую - 4 капли на литр и все.Раствор использую сразу - не храниться, ну это ты знаешь.
На баклажаны зря вчера ругалась - проклевываются.И шалфей букет тоже петельки показал, семена до 15 года, а радуют молодцы!

Перепелка написал(а):

калиброхи черенкуются ТОЧНО ТАК ЖЕ. КАК И ПЕТУНИИ!

Таня, я помню об этом, но ищу способ чтоб совсем без выпадов, хотя такого наверно нет.В кокосе все укореняла, но последние попытки все неудачные или кокос такой попался.А про радифарм подробнее напиши как ты делаешь?

65

Garden написал(а):

ищу способ чтоб совсем без выпадов,

Женя, по моему опыту калиброхи вообще хуже петуний черенкуются, так что бери количеством! Я черенкую в торфотаблетки Джиффи, остальные намного хуже. Нынче пробовала укоренять в кокосовые таблетки, мне не понравилось, укореняются черенки хуже, чем в торфе.
Вот что пишут в интернете про Радифарм:
Удобрение Радифарм

Удобрение Радифарм имеет растительное происхождение и представляет из себя жидкий стимулятор роста корней. Благодаря препарату растения лучше поглощают почвенную влагу и питательными вещества, что положительно влияет на урожайность сельскохозяйственных культур.

Замачивание рассады в растворе Радифарма ускоряет её укоренение и повышает выживаемость.

Радифарм - жидкость коричневого цвета, которая выпускается в бутылях по 1 и 5 л, в пакетах по 25 мл. Препарат содержит растительные вытяжки в концентрированном виде и микроэлементы:

полисахариды способствуют быстрому проникновению воды и растворённых в ней веществ в ткани растения;
    глюкозиды повышают иммунную реакцию растений на неблагоприятные условия;
    стероиды способствуют развитию корневых тканей, активируют процесс фотосинтеза в листьях;
    бетаины повышают толерантность культур к воздействию низких температур, активизируют биосинтез хлорофилла, повышают способность корней поглощать воду;
    триптофан - активизирует деятельность образовательных тканей, благодаря чему корни растут в длину;
    витамины (В1, В6, В7, РР) ускоряют обменные реакции в корне, активируют рост боковых корней, способствуют лучшему поглощению растением углекислоты;
    Zn, Fe влияют на синтез гормонов и кислот, необходимых для правильного развития и роста растений.

Достоинства препарата Радифарм:

Применяется на предпосадочном этапе и в период вегетации.
    Распространяется по всей корневой системе, активизируя ростовые процессы.
    Удобрение повышает выживаемость рассады и всхожесть семян.
    Способен ускорять вегетацию культурных растений.
    Не фитотоксичен; не оставляет ожога на листьях при случайном попадании.
    Радифарм применяют в баковых смесях.
    Безопасен для почвенной фауны и человека.
    Удобная препаративная форма, доступная цена.

Недостатки препарата:

Нельзя хранить средство при низких температурах во избежание его кристаллизации.
    Радифарм вымывается в нижние слои почвы при обильных осадках и поливе.

Инструкция по применению Радифарма

Раствор Радифарма готовится из расчёта 1 - 2,5 мл на 1 л воды. При укоренении черенков, плодово-ягодных деревьев и кустарников, их на полчаса замачивают в растворе с концентрацией препарата 1мл/1 л.

В крупномасштабных хозяйствах вещество применяют для протравливания семян. В этом случае на обработку 1 т посадочного материала уходит 500 мл Радифарма.

Овощные культуры, плодовые деревья и комнатные растения, за сезон, подкармливают биостимулятором Радифарм до 3 раз, соблюдая дозировку.

Можно посмотреть здесь: https://uagro.info/rastenievodstvo/agro … ifarm.html

Я замачиваю таблетки в растворе Радифарма, развожу из расчета 1 мл на 1 литр воды. Но это только для вегетативок, остальные петунии и калиброхи я с Цирконом укореняю.

66

Перепелка написал(а):

Я замачиваю таблетки в растворе Радифарма, развожу из расчета 1 мл на 1 литр воды. Но это только для вегетативок, остальные петунии и калиброхи я с Цирконом укореняю.

Эх, мне бы эту информацию на денек пораньше, но что сделано, то сделано.Спасибо тебе большое, теперь мне понятно.Обязательно попробую замочить черенки.Осталось петуньки вегетки черенкнуть.А вот где ты держишь плошки с черенками и при какой температуре?

67

Я черенки не замачиваю в Радифарме. Для меня более актуально замачивание в Скоре, для профилактики мучнистой росы ( нынче задолбалась опрыскивать, сколько растюх подохло, ужас просто! ) До появления корешков держу в крышке от торта, сверху затягиваю пищевой пленкой. Дырки не делаю, проветриваю 2 раза в сутки, утром и вечером. Стоят на подоконнике, сначала уложен пеновласт 5 см толщиной, потом подложка под ламинат. В комнате очень тепло, термометр показывает от 25 до 28 градусов. Досвечиваю лампой с 6 -30 утра и до самой ночи, пока спать не ляжем. А Олежек мой может и до 2, и до 9 часов ночи за компом сидеть.

68

Перепелка написал(а):

Для меня более актуально замачивание в Скоре, для профилактики мучнистой росы ( нынче задолбалась опрыскивать, сколько растюх подохло, ужас просто! )

Помню, где - то ты уже упоминала об этом, но вовремя не скопировала, а потом уже не нашла. Таня, сколько времени держишь  черенки в растворе Скора?

69

Дриада написал(а):

сколько времени держишь  черенки в растворе Скора?

С полчаса примерно, потом не промываю, сразу присаживаю. Немного обсохнут, Цирконом опрыскиваю и в пакет или под пленку в крышку от торта, смотря сколько черенков.

Вы здесь » Нескучный сад » Нескучный сад » Посевная 2018